В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Артемий Лебедев высказался о попытках Киева сносить любые памятники, связанные с культурой России

Дизайнер в рамках рубрики «Бесит» стрима RT «Прекрасная бу-бу-бу» рассказал, что его бесит инициатива украинских депутатов по искоренению всех памятников, которые хоть каким-то образом связаны с культурой России, однако и «эту новость переплюнули».

Артемий Лебедев высказался об инициативе Киева по сносу  памятников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Какие-то депутаты предложили инициативу по сносу вообще любых памятников, которые могут напоминать хоть что-либо русское, и туда попадают всё: от до Глеба Жиглова с Шараповым», — сказал Лебедев, напомнив и о памятнике .

При этом данную новость «переплюнули американцы и англичане», добавил дизайнер: «какой-то там замминистра обороны Англии сказал», что Украина может бить ракетами по России, тогда как в США прозвучала идея о том, что их цель — ослабить Россию политически, экономически и в военном смысле.

«Короче, перестали скрывать свои истинные, настоящие намерения, которые всю дорогу они как-то сначала дипломатически прикрывали и присыпали чем-то благородным, а теперь делать это перестали. На этом фоне снос памятников, имеющих отношение к России на Украине, я бы даже сказал просто меркнет», — заключил он.

внесло в парламент законопроект о выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне.