В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Справки об отсутствии «ковидных» контактов для санаториев предложили отменить

Справки об отсутствии «ковидных» контактов для санаториев предложили отменить
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Нужно отменить требование, по которому при заселении отдыхающие должны предъявлять справки об отсутствии контактов с заболевшими СОVID-19. Письмо с просьбой о пересмотре этого правила зампред Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры отправила вице-премьеру . «Парламентская газета» ознакомилась с текстом письма.

«Прошу Вас поручить органам и пересмотреть ранее принятое требование для заселения в санатории — предъявления посетителями справок об отсутствии контактов с заболевшими СОVID-19», — отметила Наталья Костенко в письме к вице-премьеру.

Депутат сообщила, что с таким предложением к ней обратились руководители российских санаториев и представители профессиональных сообществ в сфере санаторно-курортного лечения.

По мнению заявителей, необходимость предъявлять справку стала излишней на фоне снижения заболеваемости СОVID-19 и смягчения надзорными органами эпидемиологических требований, указала парламентарий.

Напомним, что 19 марта 2020 года Минздрав выпустил приказ № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». А 20 мая того же года главный санитарный врач Рва утвердила рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Полностью статью читайте здесь