В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работы Репина и Кустодиева покажут на выставке «Точки зрения» в Музее русского импрессионизма

Посетителям Музея русского импрессионизма с 9 июня будет представлена выставка «Точки зрения», посвященная развитию портретного искусства в России на рубеже XIX-XX веков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе музея.

«В Музее русского импрессионизма 9 июня откроется выставка «Точки зрения», которая расскажет о развитии жанра портрета в России на рубеже XIX-XX веков. Она позволит проследить, как изображают себя сами художники и какими они представляются мастерам-современникам - живописцам, графикам, скульпторам. В экспозицию войдут автопортреты и портреты Бориса Кустодиева, Роберта Фалька, Бориса Григорьева, Владимира Татлина, Ильи Репина, Зинаиды Серебряковой, Николая Милиоти и других художников», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в рамках выставки будут представлены произведения из собрания Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина, Государственного Русского музея, Государственного музея Востока, ряда федеральных и региональных российских музеев, а также частных коллекций Москвы и Санкт-Петербурга.

В пресс-службе также уточнили, что экспозиция будет сопровождаться просветительской программой для детей и взрослых, а также инклюзивными мероприятиями.