В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британцев оставили без российских алмазов и икры

Ввели новые санкции.

Власти Великобритании введут эмбарго на поставки серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из РФ, увеличат пошлины на ряд товаров из России и , говорится в документе, опубликованном на сайте правительства страны в четверг. Об этом передает «Интерфакс».

«Новые санкции, о которых объявили сегодня, 21 апреля, министр внешней торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян и министр финансов Руши Сунак, включают в себя запрет на импорт серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из России, в том числе икры», — говорится в заявлении.

Также британские власти решили повысить на 35 процентных пунктов пошлины на 96 категорий товаров из России и Белоруссии. В их числе оказались алмазы и каучук, а также живые животные, продукты питания, одежда, транспортные средства, музыкальные инструменты и другие.

Фото пресс-службы администрацика

Новые санкции доведут общую сумму импортных пошлин и запретов на российские товары до более чем один млрд фунтов, заявил Сунак.

Ранее в четверг стало известно, что Великобритания внесла в санкционные списки по России еще 26 физических лиц и структур, среди них официальный представитынков и гл еров.

Санкционные меры вступили в силу, в том числе, в отношении 10 структур. В частности, ограничения затронули производственное предприятие «ПРОМТЕХ-Дубна», а таков».