В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: итоги встречи в Ново-Огарево и "очередь" на вступление в ЕС

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: итоги встречи в Ново-Огарево и "очередь" на вступление в ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украина, Молдавия и Грузия получили опросники для вступления в ЕС

Видео дня

Главы МИД и получили в специальные анкеты для будущих кандидатов в члены . Властям такую анкету передала находившаяся с визитом в глава Урсула фон дер Ляйен, пишет .

В молдавских госструктурах рассказали изданию, что анкета состоит из 369 пунктов, которые включают разные вопросы по экономике и политическому устройству, на предоставление ответов отводится около месяца. В Киеве и Тбилиси уже заявили о том, что часть сведений была предоставлена ранее. При этом эксперты напомнили, что даже статус кандидата — еще не гарантия будущего членства в ЕС.

Ценные бумаги российских грузоперевозчиков пошли в рост

Ценные бумаги с 25 февраля взлетели в цене на 75%, а с начала года прибавили 32%. Аналитики высоко оценили перспективы роста акций дальневосточных грузоперевозчиков в связи с переориентацией торговли России на Восток, в частности на азиатские страны. Об этом пишут «Известия».

При этом эксперты предупредили частных инвесторов о том, что общая ситуация на рынке российских ценных бумаг сейчас нестабильная, и даже анализ перспектив различных компаний не будет страховкой от возможных убытков.

В Пакистане избавились от союзника Москвы

Парламент Пакистана проголосовал за вотум недоверия главе правительства , который не раз критиковал политику Вашингтона и совершил первый за четверть века визит в Москву. Сторонники премьера обвинили в произошедшем США и вышли на массовые митинги, сообщают «Известия».

По словам экспертов, последние несколько лет Пакистан стал активно сотрудничать с Москвой, стороны согласовали строительство газопровода «Пакистанский поток». Смена власти может привести к срыву проекта, который вызывал недовольство США.

Главы России и Австрии встретились в Ново-Огарево

Канцлер Австрии стал первым европейским лидером, который встретился с президентом России после начала российской спецоперации на Украине. Встреча длилась 75 минут, пишет «Коммерсант».

По итогам переговоров Карл Нехаммер заявил, что это был «не дружеский визит» и вышел он без «положительных впечатлений» с мыслью об «отсутствии обнадеживающих перспектив».

Глава Южной Осетии заявил о возможном присоединении к России

Сейчас сложились все условия для того, чтобы Южная Осетия вошла в состав Российской Федерации. Инициатива проведения референдума о присоединении к России является логическим продолжением тех усилий, которые предпринимались все предыдущие годы, заявил в интервью «Известиям» президент республики .

«Безусловно, Южная Осетия может войти в состав РФ только как отдельный субъект, иначе не позволяет законодательство. (…) Вопрос возможного объединения [с Северной Осетией] не может быть решен волеизъявлением только жителей Южной Осетии, но жителями обеих республик и, конечно, высшим руководством РФ. То есть сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня», - заметил он.