В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Православные волгоградцы отмечают праздник Благовещения

Благовещение Пресвятой Богородицы – двунадесятый и не переходящий праздник. Считается, что в этот день Господь открыл будущей Пресвятой Богородице тайну рождения Сына Божия.

Православные волгоградцы отмечают праздник Благовещения
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Во времена жизни девы Марии в каждая дева знала о пророчестве святых старцев и мечтала стать матерью Божьей, чтобы поучаствовать в величайшем событии мира – рождении . Но избрана была дева Мария как самый драгоценный, чистый сосуд.

Вот как рассказал об этом на утреннем Богослужении в кафедральном храме в своей проповеди священник :

– Начальник всех ангелов, архангел Гавриил пришел к Ней в Назарет и сказал так: «Родишь сына и наречешь имя Ему Иисус». Дева Мария растерялась и засомневалась: «Как я сына рожу, когда я не знаю мужа?» Но ангел объяснил Ей: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим».

И в ответ дева Мария сказала знаменитые смиренные слова: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову Твоему».

Как поясняют священнослужители, отцом рожденного Спасителя стал Бог Отец, а матерью на земле стала святая Дева Мария. Пресвятая Дева родила сына особенным неземным способом, не испытав никаких болей и страданий, оставшись при этом девой.

Матерь Божья предстоит перед Богом и молится за всех людей, слышит их прошения, отвечает на наши нужды.

– Поэтому будем обращаться к Пресвятой Богородице как к «честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим». Матерь Божья, помогай нам в сей радостный день, – резюмировал священник Александр Сазонов.