В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фестиваль Dance Open открылся в Петербурге фотовыставкой трех мастеров "Симфония тела"

, 6 апреля. /ТАСС/. XXI балетный фестиваль Dance Open открылся в Петербурге фотовыставкой "Симфония тела". Работы трех российских художников балетной фотографии украсили залы Artis Square Gallery в здании на площади Искусств, где жила легенда русского балета .

"Очень важно сегодня обратить внимание на то, что во времена, когда всячески пытаются ограничить российскую культуру и особенно когда кто-то пытается сказать, что русский балет должен быть запрещен, эти слова просто превращаются в воздух, потому что петербургский, российский балет невозможно остановить. Он будет самым лучшим и всегда таким был", - сказал выступивший на вернисаже председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин.

В экспозицию вошли избранные работы трех мастеров балетной фотографии международного уровня - Марка Олича, Дарьян Волковой и Кати Кравцовой. У каждого из них - свое видение балета и своя манера отражения в мгновении хрупкого искусства танца. Но все они через поэзию танцующего тела воплощают красоту, гармонию и вечное стремление творца к совершенству. Все три фотохудожника - постоянные партнеры фестиваля Dance Open, а многие герои их снимков являются танцовщиками театров Петербурга.

Хотя в этом году фестиваль по известной причине пройдет без участия зарубежных солистов, это обстоятельство, по мнению организаторов, не помешает сделать этот праздник эмоционально ярким и незабываемым. В гала-концерте 15 апреля зрители встретятся с целым созвездием ведущих мастеров из театров , Петербурга и Урала.

События XXI сезона фестиваля балета Dance Open пройдут при финансовой поддержке , а также при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.