В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр Пушкина представит комедию Гольдони в русской версии

, 2 апреля. /ТАСС/. Премьера спектакля Юрия Муравицкого "Слуга двух господ. Russian edition" состоится в субботу в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, комедию венецианского драматурга Карло Гольдони представит молодое поколение труппы, сообщает пресс-служба театра.

Театр Пушкина представит комедию Гольдони в русской версии
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Комедия дель арте - народный театр. Но зачем сегодня в России играть в итальянский народный театр эпохи Возрождения? Не лучше ли придумать свой русский народный современный театр? Какими могут быть современные скоморохи? И как они могут рассказать историю, якобы давным-давно произошедшую в ?" - привели в пресс-службе слова режиссера Юрия Муравицкого.

Художественный руководитель театра в беседе с журналистами отметил, что у людей сейчас есть потребность в радости. "И у меня, и, мне кажется, у всех есть большая потребность в празднике и в радости, с одной стороны. С другой стороны, в театр за последние годы пришло большое количество моих учеников, людей молодых, очень оснащенных - и музыкально, и танцевально, и акробатически. И мне хотелось, чтобы они входили в театральную жизнь, в свою творческую жизнь, не озлобленные, не с какой-то опущенной головой, а с гордо поднятой и с улыбкой на лице. И поэтому хотелось сделать комедию, но чтобы это еще имело отношение все-таки к искусству", - пояснил Писарев. По его словам, получился "очень смешной, очень позитивный, очень радостный спектакль".

В 2022 году исполняется 315 лет со дня рождения реформатора европейского театра, драматурга Карло Гольдони. Прошло три века, но его персонажи по-прежнему узнаваемы. Согласно сюжету пьесы, Флориндо вынужден бежать из родного города, за ним отправляется, переодевшись мужчиной, его возлюбленная Беатриче. Оба нанимают ловкого слугу Труффальдино, который, желая заработать, скрывает, что работает сразу на двоих господ.

В спектакле заняты в разных составах Никита Пирожков/ , , Данила Казаков/Кирилл Чернышенко, /Вероника Сафонова, Антон Гращенков, Александр Кубанин и другие артисты. Молодые актеры труппы во главе с режиссером переосмыслили пьесу, сочетая классические итальянские маски и традиции русского скоморошества.

Премьерные показы пройдут 2 и 3 апреля.