В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Листая страницы. В библиотеке № 212 составили обзор книжных новинок

В библиотеке № 212 имени Т.Г. Шевченко, расположенной в районе Дорогомилово на улице Генерала Ермолова, новые поступления. Книги можно как почитать на месте, так и взять домой.

Листая страницы. В библиотеке № 212 составили обзор книжных новинок
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Краткий обзор новинок составил ведущий библиотекарь Кирилл Балашов. «Наша библиотека часто пополняется книгами из серии «Жизнь замечательных людей», основанной в 1890 году Флорентием Павленковым и продолженной в 1933 году Максимом Горьким. То есть, если люди думают, что серия выпускалась только в советское время, это ошибка, - поясняет специалист. - Издания продолжают выходить. На данный момент уже больше двух тысяч выпусков. Из новинок к нам поступила книга, посвященная модельеру, основательнице ».

По словам Кирилла, при заказе книг в библиотеке большое внимание уделяется лауреатам различных премий. «Из новинок лауреат Пулитцеровской премии Ребекка Маккай. «Мы умели верить» - очень интересная история, рассчитанная на взрослых людей. Хочу напомнить, что вся литература сейчас маркируется. У данного произведения возрастной ценз 18+».

Представлены в библиотеке и отечественные новинки. Среди новых поступлений «Русская зима» лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» .

И о лауреатах Нобелевской премии в читальне также не забывают. Среди последних поступлений книга турецкого писателя Орхана Памука «Чумные ночи».

«Всем известный, любимый актер выпустил недавно новую автобиографию. Написана она в шуточной манере. Думаю, многим будет интересно почитать, - рассказывает Кирилл Балашов. – До недавнего времени Александр Ширвиндт являлся художественным руководителем Театра Сатиры. И в книге этот аспект, конечно, нашел свое отражение».

Для родителей будет полезно издание «Книга как лекарство для детей» Эллы Берту и Сьюзен Элдеркин. А «Голландский дом» Энн Пэтчетт понравится любителям семейной саги.

«Еще одна новинка – «История живописи». Это своеобразный путеводитель по миру выдающихся художников, и созданных ими картин. Издание очень качественное, прекрасно иллюстрированное», - отмечает наш собеседник.