В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тюменской области простились с погибшим на Украине солдатом

Похороны Шамиля Маскутова, погибшего в ходе спецоперации на , состоялись 25 марта в селе Супра Вагайского района (). Информация об этом появилась в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

В Тюменской области простились с погибшим на Украине солдатом
Фото: Ura.RuUra.Ru

«25 марта в селе Супра Вагайского района состоялось прощание с нашим земляком, военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине, Маскутовым Шамилем Бикмухаметовичем. На церемонии прощания присутствовали представители администрации Вагайского района, военный комиссар Тюменской области, представитель воинской части, в которой служил Шамиль, жители села», — такой пост появился в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

В администрации Вагайского района URA.RU подтвердили факт похорон военнослужащего. Заместитель главы отметил, что «действительно, сегодня выезжали на прощание». Агентство также направило запрос в оперативный штаб Тюменской области.

Спецоперация РФ на Украине проходит с целью демилитаризации и денацификации страны. Она обусловлена необходимостью оказания поддержки мирным жителям Донбасса, которые последние восемь лет подвергаются геноциду. Со стороны РФ в спецоперации участвуют профессиональные военные, служащие по контракту.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.