В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер актер Сергей Дьячков, озвучивший киноперсонажей Деппа и Касселя

, 3 марта. /ТАСС/. Артист , голосом которого говорят популярные персонажи Джек Воробей ("Пираты Карибского моря: На краю света"), Тимон ("Король Лев") и многие другие, умер в возрасте 50 лет. Об этом в четверг сообщается на сайте Санкт-Петербургского театра имени Андрея Миронова, где служил актер.

"На 51-м году жизни скончался наш друг и любимый артист Сергей Дьячков (07.08.1971-02.03.2022)", - говорится в сообщении. Планируется, что прощание с актером пройдет в Театре имени Миронова.

Сергей Дьячков родился 7 августа 1971 года. Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне - Российский государственный институт сценических искусств). Несколько сезонов играл в Малом драматическом театре, затем перешел в Театр имени Миронова.

"В нашем театре Дьячков создавал незабываемые образы, масштабные роли. <…> Блестяще играл более чем в 15 спектаклях репертуара", - рассказали в театре.

В его творческой биографии - множество ролей в кино и сериалах. Кроме того, в дубляже он озвучил большое число кино- и мультипликационных ролей. Среди актеров, говорящих его голосом,и Депп ("Пираты Карибского моря: На краю света", "Убийство в Восточном экспресассель ("Багровые реки", "Цена измеки Чан ("Шанхайский полдень", "Вокруг света за 80 дней") и многие другие.