В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выставка «Русское. Народное» открылась в центре «РОСИЗО»

Выставка «Русское. Народное» открылась в центре «РОСИЗО»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и ГИТИС представляют выставку «Русское. Народное». Образность народного зрителю позволят раскрыть работы Александра Нея, Андрея Дюкова, Александра Камардина, Кирилла Чижова, , Василисы Лебедевой.

Символизм славянской культуры, а также безграничные творческие возможности современного искусства дают художникам повод для переосмысления и трансляции посредством своих работ целостности русского народного творчества, почти стирая грань между прошлым и настоящим.

Посетители приглашаются в игру, цель которой — увлечь в уникальную народную культуру и преемственность поколений.

Обращаясь к наследию предков — источнику познания и открытий, художники не только отдают дань уважения славянской культуре, но и пытаются в своих творческих воплощениях расшифровать ее символизм, тем самым прослеживая путь к истокам современной культуры.

Экспозиция открыта до 3 апреля, сообщает пресс-служба выставки.

А до 20 марта в центре работает выставка-эссе «Опыты». В творчестве мастера можно выделить ряд повторяющихся и узнаваемых образов, найденных художником, освоенных, а затем переосмысленных. Художник проявляет внимание к предмету, исследует его и в каждой новой работе фиксирует результат этого исследования.

Посетители увидят живопись, керамику, графику, книжную иллюстрацию, ювелирные работы, архитектурные проекты и театральную сценографию. Работы отражают одновременно масштаб творчества художника и его художественную индивидуальность.