В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербургский "Мюзик-Холл" покажет премьеру мюзикла "Остров сокровищ"

, 23 февраля. //. Приключенческий мюзикл "Остров сокровищ" по мотивам одноименного романа впервые будет сыгран в среду в театре "Мюзик-Холл". Спектакль адресован в первую очередь юным зрителям, однако, как считают его создатели, очень располагает к семейному посещению.

"Задача нашего театра - формировать новую публику, воспитывать думающих зрителей, в том числе среди самой юной аудитории. Мюзикл "Остров сокровищ", в котором рассказывается о базовых нравственных ценностях, помогает нам двигаться в этом направлении", - сказал на пресс-конференции музыкальный руководитель спектакля маэстро , признавшийся, что сам зачитывался в юности этим романом. В основу спектакля положена музыка композитора , созданная в соавторстве с Леонидом Головко и .

Сохранив основные сюжетные линии пиратского бестселлера, создатели новой версии дополнили ее темой первой любви. "Изначально "Остров сокровищ" - сугубо пиратская история. Наш спектакль о взрослении, о превращении мальчика в мужчину. И в нашей версии появляется женский образ, который обогащает спектакль - девочка Эмми, возлюбленная главного героя", - рассказала режиссер-постановщик мюзикла .

Хореографию спектакля выстроил , известный своими постановками в театре и на телевидении. Большой вклад в создание динамичного сценического образа спектакля внесли художник-постановщик Денис Гулицкий и видеорежиссер .

Сценические бои, драки и фехтовальные схватки поставлены известным специалистом в области театрального боя Марией Добровольской. В спектакле участвуют артисты балета театра "Мюзик-Холл".