В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Набережных Челнах усилят надзор за бродячими собаками

В Набережных Челнах усилят надзор за бродячими собаками
Фото: Реальное времяРеальное время

Мэр Набережных Челнов поручил городским службам обезопасить людей от бродячих собак. Об этом сообщается на сайте исполкома города.

Первый заместитель руководителя исполкома сообщил, что в Челнах работает специализированная служба по отлову собак. За январь она отловила 99 собак. Челнинцы могут оставлять заявки на отлов животных по номеру 30-55-57.

Главный санитарный врач Челнов Ильгизяр Бариев рассказал, что в территориальный отдел в Набережных Челнах обращаются с жалобами на укусы бродячих собак жители Тукаевского района, а также проживающие в садовых товариществах, работники предприятий БСИ, стройбазы.

— Мы проектируем строительство нового приюта, будут выделены финансовые ресурсы на то, чтобы эту проблему решить. Понятно, что их нужно изолировать, соответствующие условия должны быть для них. Наша задача — обезопасить граждан, в первую очередь детей, и взрослых тоже, — заявил мэр Челнов Наиль Магдеев.

Сегодня прокуратура начала проверку информации о нападении собаки на 12-летнюю школьницу. Происшествие случилось на улице Карбышева: собака укусила девочку за ногу, когда та возвращалась домой из школы. Школьница сильных травм не получила, по словам ее матери, на месте укуса остался синяк.