В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку Дамира Муратова, Рината Волигамси и Василия Слонова

СК «Абсолют Страхование» застраховала проект «Незваные гости», который представляют Галерея «БИЗОN» () и 11.12 GALLERY (). В проект вошли работы , и .

Видео дня

Картины художников, представленные на выставке, застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя». Полис покрывает все риски и действует во время упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, транспортировки, монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования культурных ценностей. «Незваные гости» представлены в частной галерее современного искусства БИЗОN в Казани. С этой галереей СК «Абсолют Страхование» сотрудничает с момента ее создания в 2018 году. 

По информации организаторов, все три художника объединены темой переосмысления явлений, которые в общемировой культуре прочно ассоциируются с «русскостью»: у Муратова – своеобразная «ностальгия» по советской эпохе, у Волигамси – преобразование русского фольклора в псевдодокументалистику, у Слонова – искусственное создание авторских мемов на основе стереотипов о России. С таким подходом они часто застают врасплох неподготовленного зрителя, привыкшего к традиционному восприятию всего происходящего, сваливаются на него как «незваные гости».

Дамир Муратов – один из самых остроумных современных художников, автор знаменитых Che Burashka и Mickey Mao, создатель United states of Siberia и «Беднотауна» в .

Ринат Волигамси – лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства 1994, лауреат Премии им. Репина 2014, номинант Премии Кандинского 2014. В 2017 году вошел в Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, представляющий выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет. Картины Волигамси напоминают увеличенные пожелтевшие вырезки из старых газет.

Василий Слонов создает работы в эстетике реди-мейда из металла, соломы, дерева и даже ваты, преобразуя знакомые предметы на ироничный злободневный лад. Слонов создал работы, главной темой которой стал Brexit. Несколько работ из этой серии приехали на выставку в галерею БИЗОN. Известными работами художника также являются мухобойки с лицами известных политиков, большое ватное «Сердце родины», нефтяные комары, ароматизаторы для машин «Гулаг парфюм» с запахами леса и мха.

Выставка будет работать с 10 февраля по 3 апреля 2022 г.