В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ужин с «Ревизором». Сегмент столичных развлечений пополнился новым проектом — Syaree

Московской публике предлагают новый формат развлечений: изысканный званый ужин, где каждый гость — участник театральной постановки.

Ужин с «Ревизором». Сегмент столичных развлечений пополнился новым проектом — Syaree
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Проект Syaree — это вечер, арендованные интерьеры исторического особняка Марии Мансуровой в пяти минутах от Пушкинской, кейтеринг от ресторанного дома и артисты столичных театров, изображающие радушных хозяев, к которым вы пришли на званый вечер. Между делом, пока вы жуете телячью щеку, запивая ее бокалом вина, актеры, сидящие за вашим столом еще и сыграют спектакль по мотивам русской классики. Это, конечно, не высокое искусство, рвущее душевные струны. Но занимательно. Потому что действо иммерсивное, то есть подразумевает ваше личное участие в происходящем в качестве героя, а потому во многом импровизационное.

Цены на билеты разные. Самые дешевые — 9 тысяч рублей. Стандарт — за 18 000. Есть и за 20 000. Приходят парами, семьями, компаниями. Посадка в зале на 10-15 человек. Несмотря на не самое изысканное и обильное меню за такие деньги, публика в восторге. Многие возвращаются и на другие представления.

Вот что рассказывает один из продюсеров проекта Syaree :

Ксения Соколова продюсер Syaree «Гости приходят, действительно, как будто бы в дом к героям произведения. Их встречают в фойе с бокалом шампанского, с ними герои произведения знакомятся, ведут ненавязчивые беседы и приглашают к ужину, где разворачивается основной сюжет того произведения, на которое гости пришли. Нет границ, когда артисты на сцене, а зрители в зале. У нас есть постоянные гости, которые, например, приходили сначала вдвоем на один спектакль, потом они отмечали у нас большой компанией уже день рождения и потом еще отмечали Новый год. Самый распространенный отзыв после спектакля — «Мы нигде такого не видели». Хотя иммерсивных постановок много, но мы сделали именно импровизационную часть очень большой».

В столице немного мест, куда можно пойти, что называется, надев все лучшее сразу. Syaree — как раз такой проект.

Кроме ужина и спектакля в цену входят костюмерная и фотосессия. Перед едой можно разжиться манжетами, кружевами, воротничками и другими перьями, запить все это богатство просекко, чтобы усилить ощущение праздника, и поглубже нырнуть в XIX век.

В явно существует серьезный запрос на развлечения подобного рода, говорит главный редактор проекта The City .

Евгения Смурыгина главный редактор проекта The City «Первой подобной историей, которая была в Москве примерно пять лет назад, был спектакль «Черный русский» — очень высокого класса иммерсивное шоу, шоу-бродилка, сделанная по лекалам нью-йоркской постановки Sleep No More. Второй опыт — «Вернувшийся», тоже довольно дорогостоящая история по продакшену, очень успешная, и шла несколько лет. Запрос остался, а больших амбициозных проектов вокруг этого нет. Появляются локальные штуки, история, сделанная продюсерами Syaree — здоровская. Но если вы считаете себя мало-мальски насмотренным человеком, ходите регулярно в театр, то, наверное, это не для вас. А если вам просто хочется интересного впечатления, то это прямо классно: вот же, они прям тут играют».

Как сообщили Business FM продюсеры, Syaree — инвесторский проект. Однако в ближайшее время кейс выйдет на самоокупаемость.

В афише Syaree — представления по мотивам гоголевского «Ревизора» и «Маскарада» . А 14 февраля в особняке на Малой Дмитровке сделают «Предложение», то есть сыграют Чехова.