В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Два вице-губернатора Оренбургской области выступят на петербургской сцене

Два вице-губернатора Оренбургской области выступят на петербургской сцене
© ProOren

Два оренбургских вице-губернатора и выступят на петербургской сцене с благотворительным спектаклем «Гостиница «Астория».

Видео дня

Спектакль покажут 27 января на сцене театра «Балтийский дом». Особенность постановки в том, что в ней играют не профессиональные актеры, а чиновники, общественники, активисты и предприниматели.

Напомним, премьера спектакля «Гостиница «Астория» прошла в весной 2021 года на сцене оренбургской драмы. Продюсером постановки стала президент благотворительного фонда «Необыкновенное чудо», директор агентства недвижимости Левченко, а режиссером был . За два дня премьерных показов спектакль собрал почти 1,5 млн рублей, которые фонд направил на установку в Оренбурге бюста летчику .

В основу спектакля легла одноименная пьеса , в которой рассказывается о судьбе нескольких семей в самом преддверии началы блокады . Премьера в Санкт-Петербурге пройдет в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.

«Появление наших актеров на петербургской сцене не случайно. На премьере в Оренбурге присутствовали представители . Спектакль произвел на них настолько сильное впечатление, что было принято решение показать его зрителям северной столицы. В зале будут присутствовать ветераны-блокадники, и мы просто не могли отказать и не выступить перед столь уважаемой аудиторией», — прокомментировал вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

По его словам, все расходы на поездку участники проекта несут самостоятельно, а дни отсутствия оформляют за свой счет.

«Репетиции и выступления максимально уплотнены, на рабочих местах мы будем отсутствовать лишь двое суток», — сказал Кулагин.

Вице-губернатор по соцполитике, министр здравоохранения Татьяна Савинова призналась, что долго принимала решение об этой поездке:

«Я достаточно долго принимала решение об этой поездке, были обоснованные сомнения, но я не могу не видеть, с какой гордостью вся театральная команда воспринимает возможность показать этот спектакль в Санкт-Петербурге, и не могу не откликнуться на эту эмоцию моей сегодняшней театральной семьи. Возможность презентовать Оренбург с новой стороны во второй – это почетная миссия для области».

Как сообщили в фонде, пригласительные билеты на спектакль на общую сумму, превышающую 700 тыс. рублей, безвозмездно передали ветеранам-блокадникам и труженикам тыла.