В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театру Табакова пригрозили миллионным штрафом за нарушение антиковидных мер

Театру грозит штраф до миллиона рублей за нарушение мер по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на главного инспектора административно-технических инспекций (ОАТИ) .

Театру Табакова пригрозили миллионным штрафом за нарушение антиковидных мер
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, в ходе мониторинга соблюдения театрами режима повышенной готовности был выявлен ряд нарушений. Так, администрация театра не приняла меры по соблюдению антиковидных требований: посетители театра не соблюдали социальную дистанцию и не носили маски.

Как объяснил главный инспектор, за такие нарушения театру грозят штрафы в размере 300 тыс. рублей, однако если будут выявлены случаи нанесению вреда здоровью людей, размер санкции может быть увеличен до 1 млн рублей.

Напомним, что накануне руководитель главного контрольного управления Москвы рассказал, что в ряде общественных мест столицы усилили проверки соблюдения мер профилактики коронавируса на фоне роста заболеваемости.

Ранее за нарушение противоковидных мер оштрафовали клуб в Петербурге «Гигант Холл», в котором выступал рэп-коллектив 25/17. Как выяснили проверяющие, на мероприятии не соблюдались социальная дистанция и масочный режим, а в самом помещении не было антисептиков.