В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины от коронавируса

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток (ФМБА) подал заявку на регистрацию вакцины от коронавируса. Препарат получил название «Конвасэл», сообщает со ссылкой на реестр лекарственных средств .

ФМБА подало заявку на регистрацию новой вакцины от COVID
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Дата регистрации входящего номера: 21.01.2022. Торговое наименование: Конвасэл Вакцина субъединичная рекомбинантная для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, — цитирует агентство запись в реестре.

Вакцина является препаратом нового поколения. Основной механизм её действия со стоит в выработке специфического клеточного иммунного ответа, выработке фенотипа центральных клеток памяти и развитии внутреклеточного вируснейтрализующего ответа.

Минздрав выдал ФМБА разрешение на проведение первой и второй фаз клинических испытаний препарата в июле 2021 года. В исследовании вакцины принимают участие 200 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Мир-19». Лекарство было разработано ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» по поручению руководителя ФМБА . Лекарство необходимо вдыхать с помощью ингалятора через маску. По словам специалистов, побочных эффектов у него нет.