В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ажиотажа, мягко говоря, нет»

Фото: / ТВ-Миг

«Ажиотажа, мягко говоря, нет»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Похоже, что темпы вакцинации во плавно стремятся к нулю. К такому выводу пришел ваш покорный слуга, посетив 19 января 2022 года больницу №5 . Цель посещения была связана именно с получением вакцины.

Честно, записываясь на раннее утро, был страх, что у кабинета вакцинации соберется огромная очередь. Ведь когда же рабочему люду еще найти свободное время, как не перед трудовым днем? Хотя сейчас в городе и поздно вечером можно вакцину получить, однако основная масса людей все-таки предпочитает разобраться с делами с утра.

Только в ноябре прошлого года владимирцы сообщали о хаосе, творящемся в пятой больнице перед кабинетом вакцинации. Люди сидели часами, ожидая своей очереди. Вот история жительницы областного центра из группы «Медицина 33»:

«Записалась через госуслуги, приехала сегодня на 40 минут раньше, трудности начались уже с порога. Сначала ждёшь в очереди, чтобы получить все анкеты, потом заполняешь и ждёшь в новой очереди, чтобы оформили карту.

Затем поднимаешься на 4 этаж к терапевту, ждёшь очередь на осмотр. Я просидела час, естественно, пропустив своё время записи.

После терапевта спускаешься двумя этажами ниже в очередь на прививку. В этой очереди я провела 40 минут, а потом случилась пересменка медсестёр. И вновь пришедшая медсестра отказалась делать "спутник-лайт" (!!!), и отправила половину очереди на другой этаж, в другую очередь.. и там пришлось ждать ещё минут 30.

В общей сложности я провела в поликлинике около 3 часов».

И уже буквально через несколько месяцев – почти гробовая тишина на этаже, где находится кабинет вакцинации, и 20 минут на прохождение процедуры. Ажиотажа, мягко говоря, нет.

С чем это может быть связано? Неужели за несколько месяцев люди привились в достаточном количестве, поэтому в больницах сейчас пустота? Или дополнительные пункты вакцинации помогли распределить поток людей? Что, в общем-то, сомнительно, если вспомнить очереди к пункту в «Глобусе».

Вероятно, связан дефицит желающих привиться с относительно небольшим приростом заболевших (правда, в последние дни ситуация наблюдается не очень радужная). И хотя власти пугают народ «Омикроном», их слова не действенны. А вот если страшная статистика попрет, тогда да, эффект будет – снова очереди, паника, многочасовое ожидание.

Вообще за годы «царствования» в мире коронавируса тенденция «то густо, то пусто» прослеживается явно: плохие новости провоцируют людей вакцинироваться, а спокойная обстановка напрочь отбивает у людей охоту идти на укол.