В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр «Практика» представит в Музее Москвы премьеру «Тени великих смущают меня»

Театр «Практика» представит в Музее Москвы премьеру «Тени великих смущают меня»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Театр «Практика» 28 и 29 января приглашает зрителей в Музей на премьерные показы спектакля по «Нобелевской речи» «Тени великих смущают меня». Работа основана на знаменитом тексте о гуманизме.

Идея спектакля принадлежала . Его ученик, режиссер Гладстон Махиб позвал в проект артистов Мастерской Брусникина разных поколений. В постановке заняты артисты , , , , Мария Лапшина, , Алексей Мартынов, , , и студенты Школы-студии МХАТ.

— Дмитрий Владимирович Брусникин часто говорил о Нобелевской речи Бродского и о том, как важно, чтобы она звучала громче. Ему хотелось, чтобы этот текст читали люди разного возраста. Так появилась мысль собрать в этом проекте учеников и студентов Брусникина, — отметил Гладстон Махиб.

Художница Ваня Боуден перенесла действие на взлетно-посадочную полосу абстрактного аэропорта. Сюда прибывают одетые в знаменитости с фирменными сумками в руках.

Трап самолета становится кафедрой, с которой каждый путешественник озвучивает идеи из лекции нобелевского лауреата. Каждое исполнение обнаруживает новые грани и смыслы в знаменитом тексте о ценности человеческой жизни и литературы.

Участие в мероприятии по билетам, сообщает пресс-служба театра.