В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянка выиграла полмиллиарда рублей в лотерею

Победительница новогоднего розыгрыша «Русского лото», выигравшая 500 млн рублей, рассказала, как планирует потратить выигрыш.

Россиянка выиграла полмиллиарда рублей в лотерею
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первого января 2022 года состоялся новогодний розыгрыш «Русского лото», по итогам которого двое россиян разделили между собой главный приз – миллиард рублей. Одной из победительниц оказалась из .

Она рассказала, что в предыдущем тираже выиграла небольшую сумму денег и решила обменять ее на билеты новогоднего тиража.

По словам победительницы, в ее голове до сих пор не укладывается, что она стала обладательницей 500 млн рублей. Она добавила, что до сих пор раздумывает о том, как потратить выигранную сумму.

«Сумма огромная, но я хочу тратить средства разумно. В первую очередь распрощаюсь с кредитами. Дочь с зятем давно мечтают о собственном частном доме - купим им коттедж неподалеку. Супруг обновит автомобиль. Еще очень хочется побывать в Лондоне. Благодаря выигрышу смогу себе это позволить», - приводит слова Светланы Брагиной.

Кроме того, женщина намерена помочь приютам для бездомных животных: закупить корм и оплатить лечение нескольких больных собак и кошек.

Новогодний розыгрыш «Русского лото» прошел 1 января в 15:30 в прямом эфире . За соблюдением правил наблюдала независимая тиражная комиссия. Один миллиард рублей разделили поровну участники лотереи из Москвы и Краснодарского края. По одному миллиону рублей выиграли 52 участника из разных регионов России. Еще 64 человека стали обладателями 750 тысяч рублей. Общая сумма выигрышей составила почти три миллиарда рублей.