В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге уволили главу антикоррупционного отдела полиции

Руководителей двух управлений России по и отправили в отставку в результате взысканий, которые были наложены после жалобы одного из предпринимателей на их незаконные действия, сообщает со ссылкой на источник, близкий к центральному аппарату МВД. Отмечается, что об увольнении стало известно 30 декабря 2021 года. 

Согласно информации источника, с должностей были сняты главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также управления собственной безопасности и

Сообщается, что решение об отставке последовало после того, как появились результаты служебной внеплановой проверки.

Проверку проводили после жалобы предпринимателя на сотрудников управления, которые осуществили ряд незаконных действий в проектном офисе одной из коммерческих компаний, — рассказал собеседник. 

В ноябре управление по предъявило обвинение в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по региону. По ходатайству следствия он заключён под стражу. Второй фигурант дела — старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же подразделения УМВД. 

Ранее сообщалось, что по делу о превышении полномочий был задержан бывший глава управления МВД . Министр внутренних дел  заявил, что позиция МВД состоит в том, чтобы выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на занимаемые ими должности и имиджевые потери для самого ведомства.