В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Известный священник осудил Артемия Лебедева за высказывание о святых мощах

Известный священник осудил Артемия Лебедева за высказывание о святых мощах
Фото: МослентаМослента

Настоятель Георгиевского храма, известный священник и блогер осудил дизайнера за грубое высказывание о бесполезности поклонения святым мощам. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Островский подчеркнул, что достаточно скептически относится к закону об оскорблении чувств верующих и выступает за свободу слова. «Но в моем понимании свобода слова перестает действовать, когда человек перестает уважать других членов общества», — заключил религиозный деятель.

Священник оценил высказывание Лебедева как «за гранью» и призвал помнить, что несмотря на меняющиеся нормы поведения у граждан должны оставаться некие рамки. «Писать, что "все святые при жизни были обычными алкашами" — это реальный перебор», — прокомментировал Островский слова дизайнера.

Настоятель храма отметил, что, если бы Лебедев в подобном ключе высказался про мусульманских учителей прошлого, его бы могли привлечь к ответственности за разжигание межрелигиозной розни. «Мне кажется, это тот самый случай, когда должна вмешиваться власть, чтобы восстановить порядок», — заключил Островский.

Ранее стало известно, что проверит Лебедева после его публикации в соцсетях. В посте он назвал поклонение мощам мастурбацией и добавил, что святые были алкоголиками.