В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ижевская ГКБ №1 получила восьмерых новых врачей

Ижевская ГКБ №1 получила восьмерых новых врачей
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . Ижевская городская клиническая больница №1 получила восьмерых новых специалистов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Трое врачей решили устроиться в качестве участковых терапевтов на полный день. Остальные пятеро также работают терапевтами на участках, но на половину ставки, поскольку продолжают учиться в ординатуре.

Как рассказала заместитель главврача ижевской ГКБ №1 Елена Рудь, помощь в виде новых специалистов пришла вовремя — на пике третьей волны коронавируса. Тогда основная часть врачей была занята борьбой с новой болезнью. В эту борьбу вступил и один из новичков — . Только устроившись, он сразу же стал работать в составе ковидной бригады скорой помощи. Он успешно справился со всеми задачами, которые перед ним стояли. Кроме того, молодые врачи оказали посильную помощь в проведении вакцинации против коронавируса.

«Они для нас — это новые идеи и новая энергетика, очень приятно видеть их горящие глаза, неравнодушный взгляд. Они постоянно учатся, наладили контакты со своими старшими коллегами, и те, видя такую заинтересованность в профессии, в любое время готовы консультировать и обучать их», — сказала Елена Рудь.

Отмечается, что кадровая обеспеченность поликлиники ГКБ №1 одна из лучших в республике — почти 100%. На учёте в ней состоят 37,5 тыс. жителей Первомайского района Ижевска.

Ещё один интересный факт: за 2021 год после окончания вуза на работу пришли 168 новых медицинских специалистов.