В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новогодние каникулы. Куда сходить с детьми в Москве, чтобы не заскучать?

Праздничная суета в без детских спектаклей немыслима. Они заполнили театральные афиши на весь новогодний сезон. Для посещения требуется QR-код, но это, кажется, не мешает спросу на билеты.

Новогодние каникулы. Куда сходить с детьми в Москве, чтобы не заскучать?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

На самые востребованные спектакли и представления билетов либо уже нет вовсе, либо осталось совсем мало. Как, например, на мюзикл «Синяя птица» в Театре наций от режиссера и с певицей Мусей Тотибадзе в роли Матильды. Это безусловный хит, который интересен и детям, и взрослым. Билетов в партере уже практически нет, сообщили сотрудникам в кассе театра, куда они позвонили под видом покупателей:

— Есть ли еще билеты на «Синюю птицу» и чтобы не слишком далеко было?

— А сколько вам билетов нужно?

— Два.

— В партере все билеты уже «одиночки», можно друг за другом подобрать.

— Это на любое число?

— Да.

Вместе с «Синей птицей» в афише Театра наций — интерактивный спектакль-детектив «Осторожно, эльфы». Он с успехом идет на малой сцене с 2016 года, но тут с билетами попроще.

Для семейного просмотра и позитивного настроя отличный вариант — премьерный мюзикл «Три мушкетера» в Театре у Никитских ворот. Однозначная рекомендация театрального обозревателя, редактора отдела культуры «» :

Марина Райкина театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» «Я заметила такую тенденцию, что, наверное, это ковид подстегнул. Все больше взрослых театров стараются к концу года выпустить что-то позитивное. Я побывала на премьере у Марка Розовского, который сделал «Трех мушкетеров». Конечно, эта вещь беспроигрышная, — отец. Вещь на все века. Весь зал пел «Пора-пора-порадуемся». Мне кажется, что их разбуди ночью — и каждый расскажет коллизию, а мне кажется, что она никого не волнует, потому что все ее знают и ждут. «Три мушкетера» — это в данном случае мюзикл — возвращает стирающиеся все больше и больше ценности: дружба, бескорыстие и немздоимство. Лучшие хиты звучат, так что можно пойти (31-го числа, насколько я знаю, они играют) и детям и взрослым. Что касается непосредственно детского репертуара, то я бы рекомендовала жаркую премьеру без снега и снеговиков, но очень сказочную у , называется «Однажды в , или Кукурузный человечек» — про мексиканские чудеса».

Рождественское настроение поставляют в РАМТе. Во-первых, там тоже есть самый новогодний балет «Щелкунчик», классический балет. Но самое главное — семейный спектакль «Рождественская история» по . Афиша РАМТа — находка именно для семейного просмотра. Там полно того, что понравится и взрослым, и детям одновременно, говорит редактор журнала «Вопросы театра», театральный критик Марина Тимашева:

Марина Тимашева редактор журнала «Вопросы театра», театральный критик «Здесь есть спектакли на любой возраст, спектакли, поставленные по русской классике, допустим, по произведениям Пушкина, которые замечательно, живо, остроумно поставлены на малых сценах этого театра. Если ребенок предпочитает детективы, то можно показать Эраста Фандорина по книге . Это очень динамичный, живой, эффектный спектакль. Можно показать «Кролика Эдварда». Это необыкновенный совершенно спектакль, очень зрелищный и очень серьезный, эффектный, полный всяких театральных чудес. Или «Манюню» по произведению . Помимо всего прочего, здесь еще и цены щадящие, это вам не «Щелкунчик» в Большом театре».

В МХТ имени Чехова спектакль-праздник «Конек-Горбунок» для детей и взрослых будет на сцене всего один день — 7 января. И билеты на хорошие места еще есть. Хотя попасть на эту задорную постановку, которой уже 13 лет, непросто.

Большим спросом под Новый год пользуется Цирк на Цветном. Там идет новая новогодняя программа «Лабиринт» с Безумным Шляпником, Карточной Королевой и Чеширским Котом.

Концертный зал Чайковского тоже перешел в новогодний формат и дает «Новогоднюю сказку для Ежика с оркестром».