В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В учреждениях культуры Москвы действуют достаточные меры безопасности в условиях пандемии коронавируса

В учреждениях культуры Москвы действуют достаточные меры безопасности в условиях пандемии коронавируса
Фото: СавелкиСавелки

не планируют ужесточать меры предосторожности в условиях пандемии. Учреждения культуры продолжат работать в соответствии с установленными ранее санитарными нормами. 

Руководитель столичного Департамента культуры подчеркнул, что тот пакет мер, который сейчас действует, достаточен. «Мы исходим из существующего комплекса мер, и в настоящий момент мы из этого планируем свою повестку, в том числе рассчитываем посещаемость. <...> Пока работаем в том режиме, который осуществлен действующими документами по этому направлению, и нам кажется этого достаточно», - пояснил он.

Согласно действующим мерам, в московских театрах и музеях максимальная заполняемость залов составляет 70%. Также действует масочный режим и система QR-кодов.

При проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек сохранится обязательное использование QR-кодов и защитных масок. Рекомендовано принять аналогичные решения и для мероприятий меньшей численностью.

До 25 февраля 2022 года предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30% от общего числа сотрудников, включая всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кто старше 60 лет. Данные меры не распространяются на пожилых граждан и москвичей с хроническими заболеваниями, которые переболели коронавирусом в течение полугода или прошли вакцинацию.

По последним данным федерального оперативного штаба, коллективный иммунитет составляет 72,2%.