В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне смогут оплачивать «взглядом» обеды в поездах

В Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» ОАО «Российские железные дороги» ) в тестовом режиме запустили сервис по оплате услуг FacePay в вагонах-бистро поездов «Сапсан». О возможности оплачивать обеды «взглядом» россиянам рассказал представитель холдинга в беседе с РИА Новости.

Россияне смогут оплачивать «взглядом» обеды в поездах
Фото: ТАССТАСС

«ОАО "РЖД" и тестируют сервис по оплате услуг вагонов-бистро высокоскоростных поездов "Сапсан", курсирующих между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, при помощи биометрических данных», — заявил собеседник агентства и добавил, что воспользоваться FacePay отечественные туристы смогут уже до конца 2021 года.

По его словам, для запуска нового проекта составы были оборудованы специальными терминалами.

«Чтобы воспользоваться сервисом, пассажир может установить приложение OVISION на смартфон (для iOS или Android) и зарегистрироваться», — отметили в компании и пояснили, что в приложение необходимо будет внести номер телефона, данные карты любой платежной системы и сделать несколько фотографий для сохранения биометрических данных.

Также в холдинге добавили, что при оплате картой Visa пассажирам будет предоставляться скидка на заказ в размере 20 процентов.

Ранее сообщалось, что РЖД отменит или сократит периодичность курсирования 44 пассажирских поездов. Причиной пересмотра графика стало падение потребительского спроса. В пресс-службе уточнили, что при необходимости или в случае высокой востребованности периодичность курсирования поездов может быть вновь увеличена.