В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрушев заявил, что аграрии смогут закупить нужный объем удобрений по приемлемым ценам

, 14 декабря. //. Российские аграрии смогут приобрести необходимый объем минеральных удобрений по приемлемым ценам для сезона 2022 года, сообщил на заседании во вторник глава .

Патрушев заявил, что аграрии смогут закупить нужный объем удобрений по приемлемым ценам
Фото: ТАССТАСС

Он отметил, что на рынке минеральных удобрений сложилась напряженная ситуация, за год значительно выросли цены. В связи с этим для поддержки аграриев правительство реализует комплекс мер - в частности, введено временное ограничение на экспорт отдельных видов удобрений, а совместно с и субъектами РФ подготовлен план по приобретению минеральных удобрений в разбивке по производителям. В ноябре этот план выполнен.

"Рассчитываем, что за счет указанных мер аграрии приобретут необходимый им объем удобрений, самое главное - по приемлемым ценам", - сказал Патрушев.

По словам министра, правительство ведет еженедельный мониторинг ситуации.

"Если в 2018 году приобретено 3,2 млн тонн, то в текущем году планируется выйти на показатель 4,5 млн тонн. Таким образом, за последние три года объем закупок вырос на 41%, а внесение - почти на 15 кг на 1 га пашни. Это соответствует нашим планам", - сказал Патрушев и добавил, что в следующем году показатель должен увеличиться.

Ранее замглавы Минпромторга сообщил ТАСС, что производители договорились зафиксировать цены на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей до конца мая.