В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РМК поможет построить храм в селе на Южном Урале

РМК поможет построить храм в селе на Южном Урале
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

поддержала инициативу жителей южноуральского села Вознесенка по строительству храма. На открытое видеообращение прихожан храма святой Матроны Московской откликнулся лично председатель совета директоров РМК , сообщили в департаменте информационной политики компании.

Новый храм станет единственным в окрестностях сразу нескольких сёл Сосновского района. Сейчас православные службы в Вознесенке проходят в строительных вагончиках, переоборудованных местными жителями под нужды церкви.

Проект нового храма будет разработан совместно с прихожанами, чтобы учесть все нужды и особенности прихода. Об этом на первой встрече с инициативной группой рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК .

"Действующая церковь в селе сейчас представляет из себя три строительных вагончика. Надеемся, что с реализацией проекта новый храм станет центром притяжения Вознесенки и соседних сел", - подчеркнула Анна Шабарова.

Фото: департамент информационной политики РМК

Храм в Вознесенке существует "в вагончиках", один из которых оборудован под трапезную, уже 10 лет. Также на базе церкви работает детская футбольная секция. Чтобы она продолжала функционировать, рядом с новым храмом РМК построит современное футбольное поле.

"Сейчас у нас достаточно много прихожан, в храм поверили многие жители поселка. Большинство из них по зову души помогали нам пожертвованиями или участвовали в строительных работах. Сначала было очень важно организовать здесь общину: когда есть община, идет молитва, чувствуется благодать, люди начинают меняться и жить духовной жизнью. Теперь эта община есть, есть люди, которые верят и мечтают, что когда-то в селе будет настоящая церковь", - отметил настоятель храма протоиерей .

Сейчас идет разработка проектов. Заложить первый камень в основание будущего храма в Вознесенке планируется весной 2022 года.