В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководство пермского вуза попалось на обмане через два месяца после массового убийства

В пермском вузе не работала тревожная кнопка, когда стрелок зашел в здание. Руководство учреждения тогда заявляло, что охранник просто не успел ее нажать.

Руководство пермского вуза попалось на обмане через два месяца после массового убийства
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Информация появилась после проведенной управлением  проверки пермского вуза. Согласно его данным, когда стрелок ворвался в учреждение, не работали все системы оповещения: сигнализация и тревожная кнопка. Именно последнюю должен был сразу нажать охранник. Однако, по прошлым заявлениям руководства вуза, сотрудник попросту не успел это сделать и был убит.

– <...> системы оповещения и сигнализация не были установлены. На них было потрачено более 35,6 млн рублей из федерального бюджета. Однако закупленная техника уже была неисправной, – передает информацию Properm.ru со ссылкой на ревизоров управления Федерального казначейства.

Напомним, что в конце сентября 19-летний студент ворвался в пермский вуз с оружием и открыл огонь по сотрудникам и ученикам. В результате погибли шесть человек, около 50 были ранены. Самого агрессора остановили правоохранители, применившие табельное оружие. Стрелка госпитализировали, ампутировали ногу и отправв СИЗО для инвалидов до 13 декабря.