В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В РПЦ высказались за запрет охоты в качестве развлечения

Глава синодального От дела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что представители выступают за запрет охоты, так как это занятие «опасное» и является «пережитком прошлого». Он подчеркнул, что регулировать численность животных, когда это необходимо, могут только егеря.

В РПЦ высказались за запрет охоты в качестве развлечения
Фото: Daily StormDaily Storm

«Охота в качестве развлечения — я думаю, что это пережиток прошлого. Я думаю, что нам надо от этого отказываться. Чем скорее мы от этого откажемся, тем лучше», — сказал он в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Иларион подчеркнул, что к охоте относится отрицательно. Он считает, что она допустима только в том случае, когда необходимо регулировать популяцию тех или иных животных.

«Для этого существуют специалисты, которые имеют на это право и должны это осуществлять по заказу соответствующих служб», — отметил он.

Он подчеркнул, что на охоте также нередки случаи жертв среди людей, так как при неосторожном обращении с оружием охотники убивали даже родственников, сказал священнослужитель.

Рауколай Валуев в беседе с Daily Storm рассказал, что пристальное внимание к браконьерам должно быть во всех случаях и вне зависимости от статуса охотника. Ситуация с депутатомфием Рашкиным, которого обвинили в нелегальной охоте, — не исключение, считает политик. Тем не менее, по мнению Валуева, не всех нарушителей судят по закону.

В ночь на 29 октября в Лысоговской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль. В нем находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике транспортного средства лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор. 

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. 3 декабря он был вызственный комитет в качестве подозреваемого по делу о незаконной охоте. 

]]>