В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонид Агутин получил три статуэтки премии "Виктория"

стал триумфатором Российской национальной музыкальной премии "Виктория" за 2021 год: он признан лучшим певцом и композитором, а его композиция "Включите свет" - "Песней года". Лауреатов объявили в четверг в Государственном Кремлевском дворце.

Леонид Агутин получил три статуэтки премии "Виктория"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Ребята, вы что, другие имена забыли? Зациклился на мне барабан, - пошутил Агутин, выходя на сцену за очередным призом. - Спасибо большое всем академикам. Это потрясающее доверие. Сегодня происходит что-то уникальное".

Видео дня

Члены Академии российской музыки, входящие в состав жюри премии, назвали лучшей певицей . В номинации "Поп-группа года" выиграла Artik & Asti, среди хип-хоп-исполнителей - Баста, среди рок-музыкантов - Земфира, которая не смогла приехать на церемонию. Открытием года в классической музыке стал пианист .

В категории "Городской романс" лучшей объявили композицию "Большая любовь" в исполнении и . Танцевальным хитом года, по версии премии, стала песня Zivert "Рокки", саундтреком года - "А река течет" группы "Любэ" и к фильму "Родные".

Поэтом года объявили за песню "По камням по острым", которую исполнил , а клип на эту песню стал "Музыкальным видео года". Награду за лучший концерт получила оперная звезда за свое юбилейное шоу на сцене Государственного Кремлевского дворца, которая прислала видеоблагодарность.

Специальную награду за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру вручили композитору , отметившему в этом году 95-летие. Его композицию "Если б я был султан" из фильма "Кавказская песня" на церемонии исполнили и группировка "Ленинград". Особый приз за вклад в развитие популярной музыки присудили , за уникальную гармонию песенной лирики и музыки - .

О премии

Премия "Виктория" учреждена поэтом, меценатом Михаилом Гуцериевым, композитором, продюсером Игорем Крутым и руководителем радиохолдинга "ГПМ-Радио" , она вручается ежегодно с 2016 года. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри - членов Академии российской музыки, в числе которых - народные артисты России, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры.