В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Спрашиваю о Путине»: россиянка назвала главные вопросы иностранцев

Россиянка, которая более 10 лет живет за границей, рассказала, какие вопросы ей чаще всего задают иностранцы. В первую очередь они интересуются личностью , рассказала автор канала на Яндекс.Дзен "Как это будет сказать по-…?".

«Спрашиваю о Путине»: россиянка назвала главные вопросы иностранцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Анастасия училась в Германии и Португалии и давно обратила внимание, что если рассказать в зарубежной компании о своем происхождении, то "точно не будешь обделена вниманием". Однако большую часть вопросов, которые задают иностранцы, она сочла "не самыми умными".

Так, иностранцы спрашивают о наиболее распространенных стереотипах: медведях на улицах или распитии водки вместо воды. При этом, по словам Анастасии, в первую очередь жителей других стран интересует президент России Владимир Путин. Девушка отметила, что за границей ее буквально атаковали вопросами о лидере государства.

"Первое, о чем они сразу начинают спрашивать, - так это о Путине. Когда они узнают, что я работала в и на одном из мероприятий сидела рядом с Путиным, то начинаются шутки про шпионов", - написала автор блога.

Второй по популярности вопрос от иностранцев - как обстоят дела с коронавирусом в России, добавила соотечественница. По ее словам, иногда бывает сложно сменить тему разговора, если иностранцы начинают расспрашивать о COVID-19.