В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия ограничила въезд для граждан ряда стран

Кабмин принял решение ограничить въезд граждан , , , , , , Королевства Эсватини, , и жителей , в связи с распространением разновидности COVID-19 «омикрон» в этих странах, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Оперштаб.

Россия ограничила въезд для граждан ряда стран
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ограничения введены с нуля часов 28 ноября. Также уточнены особенности нового штамма. По данным Роспотребнадзора, его отличительной чертой является то, что у новой разновидности коронавируса большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител.

Также свою государственную границу решил закрыть Израиль. Иностранцы не смогут посещать страну на протяжении двух недель. Такое решение приняла министерская комиссия по борьбе с коронавирусом из-за нового штамма.

26 ноября глава Урсула фон дер Ляйен заявила, что новая разновидность вируса может распространиться по миру в течение нескольких месяцев, поэтому, важно, чтобы европейские страны действовали оперативно и сплоченно.

По последним данным, новый штамм уже добрался до Германии, Чехии и Великобритании. Также сообщается о десятках случаев заражения в южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге.