В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экскурсию антипрививочников по красной зоне завершили досрочно

Антипрививочники сорвали экскурсию по красной зоне московской больницы имени Филатова. Они пришли в медучреждение без результатов экспресс-теста на коронавирус и начали спор с главным врачом о необходимости носить маски в инфекционном отделении. Доводы о том, что в госпиталь каждую минуту поступают тяжёлые больные, противников прививок не устроили, и экскурсия была прекращена.

Антипрививочники сорвали экскурсию по красной зоне в Москве
Фото: ТАССТАСС

27 ноября антипрививочники прибыли в больницу, чтобы посетить отделение, где лежат тяжелобольные пациенты. Среди посетителей были блогеры Недиман Непетрович и . Они отказались надевать средства защиты и подписывать обязательное согласие на посещение больных.

Главврач попытался убедить посетителей, что такое поведение ставит под угрозу здоровье сотрудников и посетителей.

«Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжёлые больные <…> Поэтому у нас есть чёткие правила, по которым мы работаем, законодательные правила», — заявил главврач.

Участники экскурсии начали громко спорить и перебивать медиков. В результате руководство заявило, что больница «не то место, чтобы хайповать», и на этом экскурсия завершилась.

24 ноября главврачи и заведующие отделениями 11 российских больниц пригласили известных антиваксеров на экскурсию по красным зонам.

Открытое письмо было адресовано актрисе , певице , лидеру и главе , вице-спикеру и другим противникам вакцинации.

Ранее «Секрет» сообщил, что материалы о 37 российских антипрививочниках передали в и . Юрист предуредил, что против них могут возбудить дело за распространение фейков о COVID-19.