В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция в Казани предупредила о недопустимости проведения митинга против QR-кодов

Управление по предупредило активистов о недопустимости проведения несогласованных с властями публичных мероприятий, сообщили СМИ.

Как пишет «Коммерсант», такой документ за подписью начальника отдела охраны общественного порядка Александра Царского, в частности, получил глава отделения в Татарстане . Об этом изданию сообщил сам партиец. Он связал активность полиции с появившимися в соцсетях сообщениями о митинге против QR-кодов возле казанской мэрии.

Как пишет издание, в предупреждении говорится о том, что при проведении публичных мероприятий необходимо подать уведомление за 10-15 дней до акции.

Вместе с тем из-за пандемии COVID-19 правительство Татарстана приняло постановление, согласно которому с 30 октября «запрещается проведение массовых мероприятий с участием граждан». Ограничения вводились на фоне объявления нерабочих дней в республике. Они завершились 7 ноября, но пикеты, митинги и шествия в Татарстане проводить по-прежнему нельзя.

Напомним, 22 ноября в Татарстане начал действовать запрет на проезд в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации от коронавируса, который повлек за собой стычки с контролерами в транспорте.