В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иммунолог рассказала, почему коронавирус может повторить судьбу «испанки»

Иммунолог рассказала, почему коронавирус может повторить судьбу «испанки»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Иммунолог, терапевт рассказала, почему коронавирус повторит судьбу «испанки». Пандемия этой разновидности гриппа продолжалась несколько лет. Как отметила Ярцева, с коронавирусом, скорее всего, будет то же самое.

— Чем больше народу переболеет, тем реже люди будут заболевать. В любом случае большая часть должна переболеть. Коронавирус — как серьезный грипп, — отметила она в комментарии Nation News.

Она добавила, что в настоящее время население выросло на несколько миллиардов, коммуникации гораздо выше, поэтому выросла и заболеваемость, хотя и «испанка» в свое время унесла немало жизней.

Корректность сравнений «испанки» и коронавируса подтверждают и цифры. Например, летальность от особой разновидности гриппа составляла 2,5 процента, от коронавируса — 2,07 процента. «Испанкой» переболела примерно треть населения Земли — не менее 550 миллионов человек.

До этого аллерголог-иммунолог заявил, что в России стало меньше бессимптомных больных COVID-19. Врач отметил, что причина такой тенденции — агрессивная атака «дельта»-штамма COVID-19 на организм.