В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У детей появились неожиданные симптомы COVID

Медики в рассказали о новых симптомах у детей на фоне COVID-19 — сыпь, боли в суставах и воспаление слизистых. Новые проявления инфекции назвала заместитель главврача по медицинской части региональной детской больницы Светлана Ларионова, сообщает URA.RU.

У детей появились неожиданные симптомы COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Также это могут быть кашель, повышенная температура, которая не поддается действию жаропонижающих средств. Это боль в суставах, воспаление слизистых. Клиника похожа на гастроэнтериты, когда есть боль в животе, жидкий стул», — заявила Ларионова.

Врач отметила, что такая симптоматика говорит о тяжелом течении заболевания, а исход зависит от своевременности лечения. Начмед порекомендовала прививать детей от гриппа, поскольку, по исследованиям, вакцинированные дети легче переносят вирусные инфекции. Кроме того, у несовершеннолетних с прививкой реже возникают осложнения, приводящие к пневмониям и бронхитам.

В свою очередь врио директора областного Депздрава Алексей Сигидаев отметил, что в соседних регионах дети с COVID-19 лежат на аппаратах ИВЛ. Он призвал вакцинировать детей, чтобы «обучать иммунную систему адекватно отвечать» на заболевания.