В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Все могут короли: Звезды театра Ла Скала посетили Новосибирск

Все могут короли: Звезды театра Ла Скала посетили Новосибирск
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Организатором «Королей изящных искусств 2021» выступила Ольга Зонова, главный редактор журнала Leaders Today, президент фонда «Сибирское развитие».

Видео дня

– Управление крупными социальными системами, например, государством, осуществляется через образы и смыслы. И это про ценности – семьи и человечества. Ответственное лидерство именно об этом, – сказала на церемонии Ольга Зонова. – Все знают, что исторически и духовно связан с , в прошлом Ленинградом. Но как когда-то в осажденном Ленинграде звучала Седьмая симфония Шостаковича, так сегодня – в условиях пандемии и закрытых границ это казалось невозможным – в Новосибирске выступают лучшие артисты Сибири и .

Это новая высота духа, которая поможет нам сохранить нашу устойчивость.

Ольга ЗОНОВА, организатор премии «Короли изящных искусств 2021». Фото Leaders Today

В свою очередь, министр культуры Наталья Ярославцева отметила, что получать государственные награды – почетно и престижно. Но не менее важно для творческого человека – быть признанным общественностью.

Создание премии «Короли изящных искусств» инициировало бизнес-сообщество с целью поддержки молодых талантов и заслуженных деятелей искусства. Министерство культуры Новосибирской области отметило вклад бизнеса, вручив генеральному партнеру церемонии, директору «СМСС Недвижимости» благодарственное письмо главы ведомства. Еще одно благодарственное письмо поручил подготовить губернатор .

Ирина ПАВЛОВА, генеральный партнер церемонии вручения премии «Короли изящных искусств 2021». Фото Leaders Today

При формировании списка номинантов организаторы прислушивались к отзывам читателей и партнеров Leaders Today, но главным образом опирались на мнение авторитетного жюри проекта. Каждый номинант в итоге получил диплом лауреата и статуэтку. Форму премии – «Короля» из фарфора с золотой короной – своими руками создал , художник-керамист, член союза художников.

Почетная награда, символизирующая признание творческих достижений, педагогических и общественно-значимых заслуг, досталась в этом году 31 претенденту. Лауреатами премии стали первая флейта театра Ла Скала Романо Пуччи, солистка Римского оперного театра и театра Ла Скала Марика Спадафино, солистка оперы НОВАТа Ольга Колобова, солист Новосибирского музыкального театра , главный режиссер театра «Глобус» , певица ALSEYDA, художник-живописец Александр Мухомедеев (Master MUHA) и другие представители творчества.

Ольга ЗОНОВА, Романо ПУЧЧИ, Ирина ПАВЛОВА и Марика СПАДАФИНО на церемонии вручения премии «Короли изящных искусств». Фото Leaders Today