В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Русь Духовная. Во Владимире начала работу конференция «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов»

Во начала работу V Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтения имени Мухлисы Буби». Тема нынешних чтений - «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов».

Русь Духовная. Во Владимире начала работу конференция «Материнство в XXI веке как миссия, служение и вызов»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Мероприятие организовано владимирской мусульманской общиной при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации, Московского исламского института, а также городской и областной администрациями.

Почетными гостями конференции стали полномочный представитель Духовного управления мусульман Российской Федерации в Центральной федеральном округе , руководитель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации Владимирской Епархии Иеромонах Варфоломей, настоятель прихода Святого Розария Пресвятой Девы Марии города Владимира Отец Сергий, настоятель церкви Святого Григория Просветителя Иерей Абгар Абгарян, представители аппарата уполномоченного по правам человека во

Тема, которую обсуждают, – не праздная. В условиях современной действительности девушки все чаще отказываются от создания семьи, появления детей, пока «не поживут для себя», «не построят карьеру». Между тем медики утверждают, что поздние первые роды для женщины нежелательны, потому что несут несравнимо более высокие риски для здоровья матери и ребенка.

Соблазны внешнего мира, стереотипы, навязываемые гламурными журналами, влияние общества на семью – все это станет предметом обсуждения на чтениях. Безусловно, все это будет проходить в рамках обсуждения проблемы с точки зрения ислама.

На церемонии открытия конференции председатель Духовного управления мусульман Владимирской области Азат хазрат Мунавиров сказал: «Темы конференции призваны привлечь внимание общества к роли женщины - жены и матери - в современной жизни, а участникам чтений предстоит обсудить социологические, демографические, психологические и культурологические аспекты современного материнства и родительства».

Действительно, ни для кого не секрет, что государство предпринимает все возможные рычаги для оказания помощи и поддержки семьям с детьми, однако демографическая ситуация в стране остается не самой лучшей. А ведь нынешние дети – завтрашние работники, с чьих отчислений и будут получать свои выплаты будущие пенсионеры. Уже сейчас в России на одного пенсионера приходится 1,5 работающих. Если ситуация не исправится, то нынешнее продление пенсионного возраста может показаться цветочками: пенсию будущим пенсионерам просто неоткуда будет взять.

И огромное значение в разрешении этого вопроса имеет желание женщины иметь детей, но при этом чувствовать себя защищенной, в том числе экономически.

От администрации города на открытии чтений присутствовал официальный представитель мэрии , приветствуя участников конференции, он заметил: «Я вижу в этом зале немало представителей многодетных семей - активных прихожан владимирской мусульманской общины. Стоит отметить, что община ведет активную и успешную просветительскую работу, популяризируя вместе с другими конфессиями институт семьи и традиционных семейных ценностей. И администрация города Владимира оказывает этой благородной работе необходимую поддержку. Мы и дальше намерены помогать в этой работе всем, кто искренне старается помочь сохранить наши традиционные семейные ценности».

Фото администрации города Владимира