В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В омском УМВД пообещали уволить полицейских, если будет доказано, что они участвовали в незаконной охоте

В региональном прокомментировали информацию о том, что среди охотников, которых задержали в Большеуковском районе, были силовики.

В омском УМВД пообещали уволить полицейских, если будет доказано, что они участвовали в незаконной охоте
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Новость о задержании шестерых человек, включая представителей УМВД, и ФССП, появилась в конце прошлой недели. У четверых из них не оказалось при себе путевок на добычу животных.

В региональном минприроды подтвердили факт того, что часть охотников, - силовики. По предварительной информации, они убили двух косуль и ранили лося, который убежал, истекая кровью.

Сегодня сообщил, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Как пояснили в УМВД, оперативное сопровождение расследования дела «будет осуществляться сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по ».

Также в ведомстве заявили, что сотрудников полиции, которые участвовали в незаконной охоте, ждет увольнение: «В случае установления причастности и вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, их непосредственные руководители – к строгой дисциплинарной ответственности».

Отметим, что в Омской области охота давно стала одним из самых вредоносных (для репутации) увлечений представителей власти. В публичных инцидентах, связанных с этим промыслом, в разное время засветились бывший первый зампред областного правительства Юрий Гамбург, министр культуры региона и его сын Виталий, руководитель управления по охране животного мира региона и заместитель губернатора . Последний причем фигурировал в охотничьих скандалах дважды — с перерывом в четыре года.

Здесь можно увидеть наш рейтинг других «опасных» хобби российских и омских чиновников, среди них помимо охоты - например, женщины и дорогие авто.