В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Подлога не установили» -  Ливзан о прививочном сертификате умершей от ковида преподавательницы ОмГМУ, ...

Ректор ОмГМУ прокомментировала ситуацию со смертью преподавательницы вуза Ольги Широковй. 39-летняя кандидат медицинских наук умерла от последствий коронавируса, хотя на момент смерти официально числилась вакцинированной. Позже в вузе заявили, что на самом деле она прививку не поставила.

«Подлога не установили» -  Ливзан о прививочном сертификате умершей от ковида преподавательницы ОмГМУ, ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое в том числе, которое в том числе включает проверку подлинности вакцинации (при ее наличии). Ранее работник (имеется в виду - «НО») предоставил нам документы о вакцинации, что позволил отнести его к вакцинированным. При проверке, после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена», - сообщил проректор вуза в паблике ОмГМУ.

Затем Николаев уточнил, что документального подтверждения своей вакцинации Широкова все-таки не предоставляла — ей якобы поверили на слово.

Студенты Широковой, с которыми пообщался «НО», утверждали, что умершая преподавательница была сторонницей прививок и заболела спустя пару дней после ревакцинации в октябре.

Уже после того, как заявление Николаева облетело не только омские, но и федеральные СМИ, ректор медакадемии Мария Ливзан фактически опровергла слова своего заместителя.

«Мы не установили факт того, что состоялся подлог документов. На сайте госуслуг сертификат был зарегистрирован. Наша образовательная организация не уполномочена, чтобы проверять подлинность», - заявила Ливзан в комментарии для .

Как сообщает телеканал, по данному факту полиция начала проверку.

Отметим, что в паблике ОмГМУ до сих пор можно увидеть пост Николая Николаева, в котором он заявляет, что умерший педагог «представил документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным. При проверке, после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена».