В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жюри объявило длинный список номинантов премии "Большая сказка" им. Эдуарда Успенского

, 11 ноября. //. Экспертный совет представил длинный список номинантов второго сезона премии "Большая сказка" имени Эдуарда Успенского. В номинации "Сказка" жюри отобрало 15 произведений, в номинации "Веселый учебник" - 14, сообщили ТАСС в пресс-службе Российской государственной детской библиотеки в четверг.

Видео дня

"Экспертный совет сформировал длинный список номинантов второго сезона премии "Большая сказка" имени Эдуарда Успенского. Всего на соискание премии было заявлено 573 произведения", - сообщили в библиотеке.

В длинный список номинации "Сказка" вошли ("Как я подружился с летом"), ("Сказка о принцессе и драконе"), Марианна Гончарова ("Гадкий котенок"), Ксения Горбунова ("Ба из долины прыгучих ручьев"), ("Принц на белом слоне") и еще десять номинантов. В номинации "Веселый учебник" в длинный список включены Ольга Колпакова ("Будущее будет"), ("Правописание сложных слов"), Ольга Вербицкая ("Мокрая книжка"), Евгения Гюнтер ("Я принцесса"), Валентина Дегтева ("Творческий дневник начинающего писателя, фантазера и сочинителя") и другие девять претендентов на победу.

Короткий список номинантов жюри объявит в начале декабря 2021 года, а уже в двадцатых числах декабря будут названы имена лауреатов премии.

Премия "Большая сказка" имени Эдуарда Успенского за произведения для детей до 12 лет учреждена в 2020 году для поощрения детских писателей, "создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению". Награду учредили Российская государственная детская библиотека и Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя" при поддержке .

В жюри премии входят писатель , композитор, заслуженный деятель искусств РФ , актер, театральный режиссер, народный артист РФ , литературный критик, научный сотрудник дома-музея , заведующий отделом поэзии журнала "Новый мир" , детские писатели , Марина Потоцкая и .