Россия сняла ограничения на полеты в Египет

и со вторника официально возобновляют чартерное авиасообщение, которого не было более пяти лет - с того момента, как в 2015 году в небе над Синайский полуостровом произошла катастрофа самолета , летевшего из Шарм-эш-Шейха в .

Фото: РИА Новости

Принципиальное решение о возможности возобновления авиасообщения между Россией и Египтом было принято в 2018 году: тогда перевозчикам разрешено было выполнять только регулярные рейсы между и (их выполнял только ). В июле этого года президент РФ подписал указ, отменяющий запрет на остальные перевозки между Россией и Египтом, включая выполнение чартерных рейсов. Вместе с этим была отменена и рекомендация туроператорам и турагентам не продавать путевки на курорты Египта.

На фоне пандемии решение о возможности полетов в ту или иную страну принимает оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Штаб разрешил выполнение регулярных рейсов не только в Каир, но и в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа, а в середине октября было принято решение о возобновлении чартеров с 9 ноября.