В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кехман рассказал о судьбе МХАТа после разрыва с советом попечителей

Отказ совета попечителей сотрудничать с МХАТ имени Горького под управлением никак не отразится на финансовом положении театра. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Кехман.

Кехман рассказал о судьбе МХАТа после разрыва с советом попечителей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, ни в одном из учреждений культуры, где он работал, такой связи не наблюдалось, потому и расставание с этим органом самоуправления не повлечет за собой существенных изменений.

— Мы всегда, безусловно, благодарим все попечительские советы, но в основном все-таки эта форма связана в большей степени с уважением к театру. Я считаю, что попечительский совет МХАТа принял решение, и я уважаю это решение. Но мы действительно расходимся в понимании и государственности, и того, что такое театр, — заявил Кехман.

Гендиректор добавил, что у него и коллектива театра есть «одна ясная дорога»: финансирование . Влияние на судьбу МХАТа попечителей глава театра назвал очень условным, передает Пятый канал.

В понедельник, 8 ноября, коммерческий директор сообщил, что совет попечителей МХАТ имени Горького прекращает свое сотрудничество с театром после ухода бывшего художественного руководителя театра . В совете уважали его творческий подход к работе. Придя в театр, Кехман первым делом отменил спектакль «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой. Вскоре после этого Бояков покинул свой пост.