В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Театр катится в сторону дешевых антрепризок»: Дмитрий Певцов недоволен нынешним руководством «Ленкома»

«Театр катится в сторону дешевых антрепризок»: Дмитрий Певцов недоволен нынешним руководством «Ленкома»
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Многим известны критичные высказывания Людмилы Поргиной в сторону нынешнего директора «Ленкома» Марка Варшавера. Теперь к вдове присоединился и .

Многие артисты считают, что при руководствва «Ленком» процветал. Когда легендарного режиссера не стало, театр потерял свою главную изюминку. Новый директор, как ранее утверждала Людмила Поргина, никогда не занимался творчеством, а отвечал за финансовую сторону «Ленкома».

Вот и 58-летний актер Дмитрий Певцов открыто выражает свое недовольство, связанное с политикой нынешнего директора «Ленкома» Марка Варшавера. Артист считает, что творческая составляющая театра стремительно катится в пропасть. Певцов утверждает, что после ухода из жизни Захарова многое поменялось, причем не в лучшую сторону.

Дмитрия не устраивает, что в течение двух последних лет из репертуара театра полностью были убраны постановки Марка Захарова. А ввод новых исполнителей в знаковые роли происходит по видеозаписи без режиссера. Певцов настолько огорчен сложившимся положением дел, что позволяет себе довольно резко высказываться о Марке Варшавере.

«Есть ощущение, что театр стремительно катится в сторону... «продюсерского центра» дешевых антрепризок», – цитирник» Певцова.

Если с Захаровым Дмитрий был очень близок (их отношения даже можно назвать дружескими), то с нынешним руководством его разделяет большая пропасть.

Напомним, что ранее Дмитрия Певцоврову уволили из художественного совета «Ленкома». Сами они узнали об этом, увидев объявление на доске.

Вдова Николая Караченцова считает, что место нового худрука обязана занрова. Но, похоже, наследницу режиссера активно задвигают на вторые планы.