В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зрители Приморской сцены Мариинского театра первыми в России увидят балет "Федра"

, 5 ноября. Премьеры балетов "Юноша и смерть" и "Федра" состоятся на Приморской сцене Мариинского театра 12 и 13 ноября. Балет "Федра" в России ставится впервые, сообщила в пятницу пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

"12 и 13 ноября балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра приглашает на вечер современной европейской хореографии, состоящий сразу из двух премьер одноактных балетов выдающихся хореографов XX века: "Юноша и смерть" в хореографии Ролана Пети на музыку Иоганна Себастьяна Баха и "Федра" датского хореографа Флеминга Флиндта на музыку известного американского композитора . <…> Зрители Дальнего Востока первыми [в России] увидят балет "Федра", - говорится в сообщении.

Постановка балета "Юноша и смерть" осуществляется репетитором Мариинского театра Максимом Хребтовым при участии Луиджи Бонино - многолетнего помощника французского хореографа Ролана Пети. За создание костюмов отвечала американская художница Барбара Каринска.

Балет "Федра" вводится в репертуар Приморской сцены Мариинского театра по инициативе художественного руководителя его балетной труппы, заслуженного деятеля искусств РАлиева. Воплощение замысла итальянского художника, режиссера и сценографа Бени Монтресора на Приморской сцене осуществляет главный художник тОкунев. Дирижером премьерных спектаклей назарклин.

Приморскую сцену Мариинского театра открыостоке в октябре 2013 года, ныне она располагает обширным оперным и балетным репертуаром. В составе ее балетной труппы есть танцовщики из России, КиргЯпумазилии, Южной Ки, США.