В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудники МХТ им Чехова недовольны работой худрука Сергея Женовача и обвиняют его в бездумной трате 112 млн рублей

Сотрудники МХТ им Чехова недовольны работой худрука Сергея Женовача и обвиняют его в бездумной трате 112 млн рублей
Фото: Клео.РуКлео.Ру

был художественным руководителем МХТ имени на протяжении 18 лет. После смерти мэтра в 2018 году, худруком назначили . остался доволен работой Сергея, отметив, что он смог сохранить дух театра после великого Табакова. Но многие актеры с этим утверждением не согласны.

Видео дня

На самом деле не все оказалось так хорошо, как это преподносится. В подчеркнули, что Женовач уволился по собственному желанию. Возможно, это и так, только работники театра анонимно рассказали об огромных тратах нового худрука, причем чужих денег.

Сотрудница МХТ имени Чехова рассказала, что Олег Табаков подготовил так называемую «подушку безопасности» для непредвиденных случаев в размере 112 млн руб. По словам анонимной актрисы, Женовач истратил их за короткий срок и совершенно бессмысленно.

Политикой Женовача были недовольны многие актеры. По их словам, новый худрук просто загубил «Табаковскую» машину успеха. К примеру, он ввел на премьерные спектакли промокод со скидкой, чего при Олеге Павловиче не было в принципе. Он не позволил бы себе открывать театральный сезон со скидки.

Актриса, которая дала интервью сотрудникды, уверяет, что после смерти Олега Табакова на счету театра оставалась сумма 112 млн рублей, плюс были валютные счета, с которых оплачивалась работа зарубежных авторов и режиссеров.

Эта «подушка безопасности» использовалась для выплаты «13-той зарплаты», из нее выдавались различные премии, ежемесячные и квартальные, с этой суммы брались деньги на новые постановки и творческие проекты. Новое руководство очень быстро и бестолково использовало эти самые деньги не по назначению. Сейчас на счету театра нулевая сумма.

Более того сотрудники недовольны, что Сергей Женовач привлек очень много новых людей и назначил им высокие оклады. По словам источника Комсомольской правды, это было абсолютно бессмысленная затея.

При этом Женовач отменил все привилегии, которые создал для любимых сотрудников Олег Павлович: оплату операций, включая зарубежные, лечение, детские пособия (Табаков доплачивал за каждого несовершеннолетнего ребенка по 14 тысяч рублей каждому). Кроме того, заработки актеров резко сократились, а уровень медицины и буфета сильно упал.

Коллектив надеется, чтенском жизнь сотрудников нормализуется, и они все смогут сработаться и улучшить общую атмосферу театра.