В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хабенский стал новым худруком МХТ Чехова

Актер назначен новым художественным руководителем Московского художественного театра имени Чехова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу , на этом посту он сменит заслуженного деятеля искусств России .

Хабенский получил новое назначение
Фото: ТАССТАСС

Как отметили в ведомстве, Женовач покидает пост худрука по собственному желанию. В министерстве с уважением относятся к его решению и поблагодарили его за проделанную работу. За время его руководства было выпущено более 10 премьер, три из которых подготовил сам Женовач.

Уже экс-худрук продолжит руководить Студией театрального искусства, чем «привнесет еще много полезного в развитие отечественного театра».

Хабенскому же предстоит продолжить развитие традиций МХТ и предложить зрителю новые творческие проекты. В Минкультуры отметили, что актер обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень.

«Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», – отмечается в сообщении ведомства.